Quem sou eu?

Minha foto
É difícil escrever sobre algo inexplicável. Tentar definir o que eu sinto quando cozinho. Sim, ganhei prêmios. Sim, ganhei concursos. Sim, fiz viagens internacionais. Sim, fui reconhecido por grandes chefs. Mas isso muita gente também foi. O meu diferencial? Eu amo o que faço, e tenho certeza que essa paixão se reflete em cada componente de cada prato que sirvo. Não quero ser visto como um chef do grupo dos “intocáveis”: por isso fiz esse blog, para você aprender, ensinar, rir, criticar, e claro, elogiar. Sou só um cozinheiro, que tem como principal objetivo te servir com qualidade. Hoje, represento uma bandeira, um restaurante, e principalmente uma equipe. E sei que sem ela nada disso seria possível. Espero que goste!

domingo, 21 de agosto de 2011


O tal do suflê

Na semana passada, estive no programa Comes & Bebes da querida Dina Rachid, na rádio Metrópole. Primeiramente, quero agradecer pelo convite, pela oportunidade de falarmos sobre a gastronomia hoteleira e especialmente pelos vinhos que tomamos. Uma maravilha!

Um ouvinte me perguntou sobre uma preparação, O Suflê, que resolvi detalhar um pouco neste post.


Molho béchamel

Manteiga sem sal 70gr

Farinha de trigo 70gr

Leite 50ml

Modo de preparo

  1. Fazer um roux branco com a manteiga e a farinha. Deixe esfriar
  2. Despejar o leite fervendo aos poucos sobre o roux e mexer com um fuet (batedor), de arame continuamente para que não se formem pelotas.
  3. Levar ao fogo baixo. Temperar com sal, pimenta moída e noz moscada. Cozinhar por 5 minutos. Por ultimo passar em uma peneira e esfriar

Suflê

Gemas 4

Claras 10

Queijo gruyère ralado 100gr

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Juntar a gema ao molho béchamel bem temperado
  3. Acrescentar o queijo
  4. Juntar 1/3 das claras batidas em neve
  5. Misturar, envolvendo, para tornar a preparação mais leve
Dina já disse que vai me convidar de novo. Quero só ver!

Antes disso, escrevo para você, com o link para você escutar o programa pela internet, onde quer que você esteja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário