O tal do suflê
Um ouvinte me perguntou sobre uma preparação, O Suflê, que resolvi detalhar um pouco neste post.
Molho béchamel
Manteiga sem sal 70gr
Farinha de trigo 70gr
Leite 50ml
Modo de preparo
- Fazer um roux branco com a manteiga e a farinha. Deixe esfriar
- Despejar o leite fervendo aos poucos sobre o roux e mexer com um fuet (batedor), de arame continuamente para que não se formem pelotas.
- Levar ao fogo baixo. Temperar com sal, pimenta moída e noz moscada. Cozinhar por 5 minutos. Por ultimo passar em uma peneira e esfriar
Suflê
Gemas 4
Claras 10
Queijo gruyère ralado 100gr
Modo de preparo
- Bata as claras em neve
- Juntar a gema ao molho béchamel bem temperado
- Acrescentar o queijo
- Juntar 1/3 das claras batidas em neve
- Misturar, envolvendo, para tornar a preparação mais leve
Dina já disse que vai me convidar de novo. Quero só ver!
Antes disso, escrevo para você, com o link para você escutar o programa pela internet, onde quer que você esteja.
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